当前位置:首页 > 机构动态
【春风助残】爱心敲门送关怀
发布时间:2023年5月31日点击量:1240

尊老、敬老、爱老是中华传统美德,也是全社会的共同责任。5月31日下午,张家口经开区东宁街社区日间料理中心携手春风助残义工队在党支部书记刘俊琴的带领下和志愿者高家红,王建芬等人对本辖区的独居、空巢,老党员和困难老人继续进行走访。

志愿者,王建芬,高家红来到了徐阿姨家

今天我们走访的是85岁高龄的徐独居老人志愿者们代表日间照料中心带去了牙膏香皂洗发水等精美日化品,和精神上的关心,以实际行动践行对对独居老人的亲切关怀。

志愿者们和老人家亲切交谈中

走进老人们的家中,老人家很热情的接待了志愿者们,刘俊琴书记和志愿者们亲切地和老人家拉起了家常,询问老人们近期的饮食起居及身体健康情况,叮嘱他们最近天气炎热,一定要注意防暑,并告诉他们有什么困难及时向我们反映,我们会竭尽全力为他们解决。针对最近天气干燥,容易引发火灾的特点,志愿者还对老人家中的插座、电线、天然气阀门等进行了全面检查,消除安全隐患。老人表示,日间照料中心和志愿者们能够始终将他们放在心上,让他们感受到家的温暖,这让他们内心十分感动。

左起王建芬(志愿者)、徐阿姨、刘俊琴书记

东宁街社区日间照料中心携手志愿者们通过上门走访,对孤寡老人等弱势群体的情况有了更深入的了解,同时也温暖了孤寡老人的心灵,拉近了社区与居民之间的距离。日间照料中心及春风助残义工队为孤寡老人的服务还将继续拓展和延伸,无论在生活上还是精神上都给予他们关心和照顾,并且进一步营造“爱老、敬老、助老”的良好氛围,营造全社会关爱老年人的浓厚氛围。

编辑:马妍

审核:刘俊琴

来源:春风助残义工队


地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1