当前位置:首页 > 优秀志愿者
【最美志愿者】做新时代社会工作者,模范志愿者
发布时间:2023年8月21日点击量:10214


冯晓雅,女,1999年5月出生,自2021年参加工作以来,始终本着"依托社会,服务社会"的工作宗旨,在服务居民需求,弘扬互助风尚,促进精神文明建设中发挥了积极的作用。

一、爱岗敬业、遵守各项规章制度

在工作中,她认真工作,使自己综合素养不断得到提高。作为一名社会工作人员,一直以满腔的热情和关爱奉献给了社会居民,,兢兢业业做好本职工作,热情积极认真地完成好每一项任务,认真履行岗位职责,平时生活中团结同事关心同事,在工作中与同事积极配合具有很强的团队合作精神。

二、认真钻研业务知识,努力做好本职工作

她主要负责一些日常工作,例如党建、创城、志愿服务等工作。身为社会工作者的她深知:没有高度的责任感、扎实的业务水平和无私的奉献精神是不能干好工作的。为了使自己的思想和业务政策水平更好地适应形势发展的需要,她下决心为自己"充电"她开始认真地学习理论业务知识,孜孜不倦地追求,通过努力学习她的视野不断扩展,知识面不断拓宽,思想观念不断更新,政策水平、工作决策水平和工作能力不断提高。她在实际工作中运筹帷幄、处变不惊、应对自如和创造性地开展工作的能力得到了充分展示。

三、立足实际、确定志愿服务重点

为进一步加快社会建设步伐,深入开展志愿者服务工作,通过志愿报务组织积极为居民排忧解难,有力促进了和谐社会建设。一是深入贫困家庭、残疾人家庭开展慰问活动,每逢节假日期间,总是和志愿者一起去慰问这些需要帮助的困难家庭,为他们送去温暖,使这些困难人员感受到人间真情和社会的温暖。二是开展的志愿活动,她所在的张垣博爱志愿服务队,利用自己的工作性质,帮助困难群体就业。三是立足实际,在居民中开展"垃圾分类处理,从我做起"、“绿化社区、有我参与"等为主题的志愿活动,为张家口市创建国家文明城市活动打下了基础,以自己的实际行动呼吁群众增强环保意识,为促进精神文明建设做贡献。

四、积极开展志愿者活动

身为党支部书记,她积极主动组织党员志愿者进社区,开展志愿者活动,其中包括慰问孤寡老人、清洁公共区域卫生、组织生活常识讲座等等。热心积极的态度带到了工作中,周围的同事也都受到了积极的影响,在她的影响下,越来越多的志愿者和同事正在积极参加着各种志愿者活动,同时也有更多的人加入社区志愿者队伍。许多人这么问她:"你做这么多工作不觉得累吗?"她说:"每一次工作的尝试,都是一个学习的开始,虽然工作很忙,很累,但在工作中也学到了很多知识,提高了工作能力,这就是最大的收获。身为一名工作者,我深感荣幸,在今后的工作中,我会发挥党员的先锋模范作用,积极投入到志愿活动中,更好地为社会服务。

                                                                                                                                 张家口慈善义工联合会宣传部

                                                                                                                                                          2023年8月

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1