当前位置:首页 > 优秀志愿者
【最美志愿者】把公益当作日常来进行——第五届最美志愿者吴浩然
发布时间:2023年8月28日点击量:10049


吴浩然女士是一位退休教师,她是河北北方学院的成员,也是北师乐缘义工之家的队长。自2016年以来,她一直从事公益活动,并在几年间积累了一些经验。吴浩然女士表示,她意识到一些公益活动没有发挥自己的文化优势,而社会更需要的是与文化知识和科学技术相关的志愿服务活动。因此,在2019年初,她组建了一个高学历、高文化、高素质的公益团队,名为北师乐缘义工之家,成员主要由北方学院的在职和退休知识分子以及社会爱心人士组成。

北师乐缘义工之家成立以来,在吴浩然女士的组织下,团队逐渐壮大,从最初的几十人发展到现在的500多人。团队下设有讲师、艺术、手工、老兵、牵手、传统文化、龙之队和赛奥队等8个分队,以及宣传和生活两个部门。团队共开展了各种志愿活动300余场次,并逐渐从“随手公益”转化为“项目公益”,同时也完成了一些志愿服务项目,如奥运期间的双语景点讲解员等。北师乐缘义工之家的付出得到了社会的认可和肯定。他们获得了多个奖项和荣誉,包括张家口市慈善联合会的月度最美公益团队、最美策划、最美通讯员、最美队长等,还荣获了河北省最美公益团队和张家口最美公益团队的殊荣。吴浩然女士及她领导的团队在社会各界的支持下取得了良好的成绩和口碑。许多媒体对他们的志愿活动进行了宣传和报道,包括河北电视台、张家口电视一台、二台、张家口日报、张家口晚报以及张家口广播电视台等。

在2019年以来,吴浩然女士还担任桥东慈善义工联合执行秘书长,并积极组织了该联合会的各项活动,取得了社会的好评。在疫情防控期间,吴浩然女士所领导的北师乐缘义工之家也积极参与了抗疫工作。据提供的信息,桥东区庄区长专门表扬了北师乐缘义工之家在抗疫执勤工作方面的表现。他们在疫情期间承担了相关工作,并得到了社会的认可和肯定。北师乐缘义工之家还举办了公益相亲会。公益相亲会是一种结合公益活动和相亲交友的形式,旨在通过志愿者的参与,为单身人士提供一个认识新朋友的机会。这种活动可以促进社交互动,同时也传递了公益的理念和价值观。

吴浩然女士表示,在各级领导的支持下,以及志愿者们的真心付出和无私奉献下,她实现了自己的公益梦想。未来,她将积极参与联合会和各级组织发起的公益活动,并更加精准地管理团队活动,使团队逐步走向系统化、项目化和规范化,尽自己所能为慈善事业做出贡献。

张家口慈善义工联合会宣传部

2023年8月28日     


爱洒四方

做义工快乐  做快乐义工

张家口慈善义工联合会

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1