当前位置:首页 > 机构动态
【公益超市】服务一群人 温暖一座城
发布时间:2023年11月3日点击量:1730
2023年11月1日上午10:58,在桥西区组织部、民政局、桥西区工人新村街道办事处的大力支持下,在桥西区凤翔山庄小区,一家新的“爱坐标”公益超市正式落成开业出席本次开业揭牌仪式的领导桥西区委组织部副部长姚建华,桥西区民政局局长郑海涛,桥西区工人新村街道党委书记于江,桥西区工人新村街道四方台社区书记苑晓菲和张家口慈善义工联合会党委副书记赵小军,还有利他义工之家、河北战勤应急保障大队、宣化公益时代义工队的志愿者们以及小区居民,共同见证了这一激动人心的时刻。

“爱坐标”公益超市是张家口慈善义工联合会志愿服务回馈服务系统下的项目。公益超市的建设,将为参与志愿服务、人居环境整治、公益劳动以及有效推动社区志愿服务的志愿者提供折扣优惠和免费兑换商品。依托公益超市,充分调动社区群众参与志愿服务的积极性,有效推动社区志愿服务可持续、高效率、高质量发展。公益超市盈利的100%用于社会公益事业,其中50%用于志愿服务回馈,30%用于属地社区志愿服务工作经费,20%用于运维公益超市的公益组织活动经费。超市通过爱心回馈解决居民社区参与能动性不强的问题、解决志愿服务和社区治理结合不紧密的问题、解决社区志愿服务建立长效机制的问题,摆脱志愿者“一拥而上、一哄而散”的局面,力求形成一支社区治理与服务的“常备军”。

目前在张家口地区已有11家公益超市投入运营,与此同时市慈善义工联也在紧锣密鼓地筹备建设更多的公益超市,志愿服务回馈系统即将在张家口地区全面铺开。

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1