当前位置:首页 > 机构动态
【应急救护】张家口市红十字会联合蔚县红十字会开展大型心肺复苏(CPR+AED)认证课程培训
发布时间:2023年11月9日点击量:2901

张家口市红十字会联合蔚县红十字会开展大型心肺复苏(CPR+AED认证课程培训


中国红十字会心肺复苏(CPR+AED)认证课程

为助力健康中国,深入贯彻落实《中国红十字事业发展“十四五”规划(2021-2025年)》《中国红十字总会关于进一步推进红十字应急救护工作的指导意见》文件精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,普及群众性应急救护知识技能,发展壮大应急救护志愿服务队伍,推进红十字应急救护工作高质量发展,打造“人人学急救·急救为人人”社会新风尚,助力健康蔚县建设。

2023年10月28日,张家口市红十字会选派师资孙文、段博宇、芦英亮3名、蔚县红十字会组织助教老师30名共同在蔚县开展中国红十字心肺复苏CPR+AED)培训认证课程(蔚县专场)。

学员主要来自于县直单位、企业、学校、社区、各乡镇、社会组织等各行各业。共计600余人,均通过理论考试和实操考试。获得中国红十字心肺复苏CPR+AED)认证证书。

(蔚县红十字会专职副会长吴成峰做开班讲话)

蔚县红十字会高度重视此次培训,开班仪式上蔚县红十字会专职副会长吴成峰出席并做开班讲话。张家口市红十字会师资孙文围绕红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏理论等内容进行授课,带领25名助教老师指导学员进行心肺复苏、自动体外除颤器(AED)的使用等实操演练。

(张家口市红十字会师资孙文向学员授课)

(蔚县红十字会助教老师开场示意)

(学员认真学习心肺复苏(CPR+AED)理论讲解)

(学员练习胸外按压操作)

(学员进行心肺复苏考核)

通过本次应急救护培训,使全体学员掌握了更多的自救互救知识技能,提高了自身的安全意识和遇到突发事件时的自救互救能力,加强了遇到突发事件时的应急处理能力,发展壮大了蔚县红十字会应急救护力量,助力“健康蔚县”建设,让蔚县人民群众更深层次的了解了红十字会所做的工作,让蔚县人民群众掌握了基本的应急救护知识和方法。

(张家口市、蔚县红十字会全体老师合影留念)

张家口市红十字会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于红十字事业和志愿服务工作的系列重要指示精神,坚持围绕中心、服务大局,坚持面向基层、服务群众,深化改革创新,完善体制机制,把志愿服务作为各级红十字会开展人道工作的基本方式、重要载体和主要抓手,着力提升张家口市“黄金4分钟”急救圈。提高院前心搏骤停抢救成功率。大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥张家口市红十字会作为张家口市委、市政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起更多的人道力量。

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1