当前位置:首页 > 机构动态
【大学生】以手为媒,语由心生
发布时间:2023年12月3日点击量:478
以手为媒,语由心生。有一种世界没有喧闹,只有一颗颗赤诚之心在进行无声的交流。手语是无声世界大门的钥匙,是灵动的手指精灵,让我们走进聋哑朋友的心灵世界,体验一种独特的方式来表达心意。为此,张家口大学生医学志愿者服务队手语班秉持着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神于12月1日12:00在医泽楼211准时开课。

图片

课程之初,主讲人带志愿者们回忆了上节课学习的内容,并以此为基础带大家进一步学习了邀请,欢迎,赞美等一些日常用语及简单的对话。主讲人用幽默诙谐的语言声情并茂地为志愿者们讲述学习内容。大家也十分积极踊跃的参加问答活动,跟随着主讲人的动作,志愿者们的注意力逐渐被吸引,课程很快进入了高潮。    

图片

着时间的流逝,课程逐渐进入尾声。在课程的最后,志愿者们纷纷练习刚刚学过的手语动作,互相交流自己的学习心得,发表自己的观点。课堂氛围十分活跃。通过这一环节,志愿者们加深了对于手语的理解,进一步体会到了聋哑人日常生活的不便以及手语学习的重要性。

图片

手语作为一种语言,是有着自己的语言,是能够用于正常交流、沟通的。推广手语,不仅仅是奉献爱心,关注弱势群体。更重要的是传递服务精神,传播手语的温情。以手为媒,语由心生,希望大家能够在以后的生活中学手语,育爱心,用心传递美好与能量。编辑:梁玮璇审核:杨闰婷来源:张家口大学生医学志愿者服务队

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1