当前位置:首页 > 机构动态
【雷锋精神】发现爱 传递爱
发布时间:2023年12月3日点击量:489
在第32个国际残疾人日来临之际,为了在全社会营造关心关爱残疾儿童健康成长的良好氛围,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,桥东区慈善义工联合会雷锋精神志愿者服务队的7名队员于12月3日上午到残疾儿童琪琪家中进行慰问。

图片

图片

上午九点队员们准时在光中路口集合,其中三名中学生志愿者班韵琪、赵紫琪、王紫珊利用假期的时间报名了本次活动,并且还为琪琪准备了小礼物。随后,在党支部书记樊志勇的带领下来到孩子家,他们陪同琪琪小朋友一起游戏。首先用彩泥亲手捏出两到三朵不同颜色的花,然后将花粘在提前准备好的花架上,大家一边聊一边动手,瞬时一种团结向上的集体力量,弥漫了琪琪家里的客厅。

图片

紧接着,大家用手捏出自己喜欢的生肖模型,并说出各种生肖属象的优缺点及有代表性的成语,有人捏出了老虎,有人捏出了马,学生志愿者班韵琪说:“我捏的是小马,想跟琪琪哥哥和叔叔阿姨说,我们在成长的过程中,难免会遇到各种各样的困难,但是只要我们拥有马的精神,无论任何困难我们都能够战胜。琪琪此时也抬起头,看着围坐在他身边的这些熟悉的“红马甲”,突然也嗯嗯的指着小马,想要向志愿者们表达一些什么,能得到孩子的回应,是今天活动我们最大的收获。

图片

最后,在党支部书记樊志勇的带领下大家跟随者音乐一起跳起了快乐的生肖舞。在欢快的乐曲声中,结束了今天的活动,此次活动旨在发挥扶残助残的优良传统,全面落实党和国家的各项惠残政策,为困难群众提供帮助,把助残公益活动做到家门口,把助残志愿服务做到残疾人的心坎上。编辑:王军审核:李亚楠来源:桥东慈善义工联合会雷锋精神志愿者服务


地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1