当前位置:首页 > 机构动态
【益人行知】关爱困境儿童用爱传递温暖
发布时间:2023年12月3日点击量:488
进一步关心关爱困难儿童,让困难儿童感受到社会的温暖,2023年 12月3日上午九时,张家口慈善义工联妇联、益人行知志愿者服务队联合益人社会服务中心在妇联主席潘海涛的带下一行12人来到桥西区碧秀园小区开展关爱困难儿童慰问活动。困难儿童博博今年12岁,她刚出生不久,爸爸因病去世,妈妈在她5岁时患上了严重的精神疾病,失去了抚养她的能力,博博只能由年迈的爷爷奶奶抚养,经济来源仅依靠低保和好心人的帮助勉强维持生活,目前,爷爷奶奶年纪越来越大,身体有些力不从心,我们团队了解了博博的家庭情况后,进行了以下的志愿帮扶活动:看着满屋堆放的物品,满地的垃圾,志愿者和社工们分工合作,打扫室内卫生,收拾零散物品。不一会儿功夫,家里被打扫的干净整洁。看着干净的屋子,博博的爷爷奶奶高兴地笑了。

图片帮助博博辅导功课

博博在成长过程中因为没有父母的陪伴,学习成绩一直在下滑,志愿者叔叔阿姨们主动给孩子辅导了功课,检查她的作业,指出错误并让她及时改正,在辅导过程中,小博博还积极向志愿者社工叔叔阿姨请教学习和生活中遇到的问题,大家耐心为孩子提供解决方案。

图片博博一家包饺子

潘主席带来了和好的面和肉馅,大家为博博一家包起了饺子,大家一边包饺子一边询问老人生活情况和身体健康状况,有困难及时与我们取得联系,我们会在第一时间进行帮助,大家包了满满一大屉饺子,爷爷奶奶激动地说,感谢大家了,我们年纪大了,腿脚不好,家里好多活干不了,多亏你们来了,又打扫卫生,又帮孩子辅导作业,又给我们包饺子,两位老人高兴地合不扰嘴,连连向我们道谢。志愿者武玉文给博博一家带来了全脂奶粉,薛安惠给博博送去了爆米花等礼品。潘主席鼓励孩子树立生活和学习的信心,增强战胜困难的决心和勇气,保持乐观的生活态度,好好学习,做有为少年。

图片

此次慰问活动,不仅是对困难儿童物质上的帮助,更重要的是精神上的关怀。今后我们将继续开展慰问关怀行动,以实际行动影响带动更多的爱心人士加入关爱困难儿童的志愿服务中,并将这样的活动长期坚持下去,用实际行动帮助更多困难儿童健康快乐成长。编辑:张卫英  刘芸芸审核:潘海涛摄影:马晶晶来源:张家口慈善义工联合会妇联

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1