当前位置:首页 > 机构动态
【助老】元宵佳节送温暖 志愿服务暖人心
发布时间:2024年2月23日点击量:1102

元宵节象征着团圆、喜庆。为弘扬尊老敬老的优良传统美德,进一步增强社区居民的幸福感,2024年2月23日上午,在中国传统节日元宵节到来之际,众康生义工志愿服务队队长黄树表带领5名志愿者来到银河湾社区,开展“元宵佳节送温暖,志愿服务暖人心”元宵节送温暖活动。走访看望社区高龄、独居、失独和孤寡老人,为他们送去节日问候和祝福,也把社会大家庭的温暖送到了他们身边。应邀参加活动的还有张家口慈善义工联合会党委副书记冀桂宝、张家口慈善义工联合会会员部王雪莹和张家口慈善义工联助老专委会副会长王晓彤。

活动开始前,银河湾社区党支部第一副书记刘佳文将社区坚持党建引领,坚持为民服务的宗旨,号召党员充分发挥先锋模范作用,用心、用情、用力做好各项志愿服务工作,不断提升辖区居民幸福感和满意度的做法和社区独居、孤寡及困难老人的情况做了介绍,对张家口慈善义工联合会进入社区慰问独居、孤寡及困难老人表示衷心的感谢。

张家口慈善义工联合会党委副书记冀桂宝介绍了张家口慈善义工联合会的宗旨、权力、义务和志愿服务进社区、“五社联动”,推动建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。最近,市委组织部下发了关于开展“健康相伴、活力张垣”社区趣味运动会的通知,广大志愿者要继续弘扬冬奥精神和志愿精神,积极配合社区开展全民健身活动,与社区工作人员一起共同参与志愿服务,为建设文明之城、体育之城、活力之城贡献自己的力量。

随后冀桂宝书记、刘佳文带领志愿者及工作人员分别走访了社区的5位高龄、独居、孤寡及困难老人的家庭,在老人家中,他们亲切的和老人拉家常,嘘寒问暖,详细询问他们的生活、健康状况和实际困难,让他们充分感受到了社会的关怀与温暖。当老人们捧着爱心企业经开区众康生老年公寓提供的汤圆、牛奶,洁康口腔门诊提供的牙刷、牙膏、牙线等口腔保健用品时,老人们激动动的说:感谢党和政府对我们的关心、关爱,感谢社会组织、爱心企业和志愿者们对我们的无私帮助,有了你们的无私奉献,我们老年人的晚年生活一定会越来越幸福。

本次活动,既给社区的社区高龄、独居、失独和孤寡老人送去了社会大家庭的温暖,让他们有了幸福的归属感,也弘扬了“尊老、爱老、敬老、助老”的社会美德,营造了“家庭和美、邻里和睦、相亲相爱”的良好社会氛围。


编辑:王苏平

审核:黄树表

来源:众康生义工志愿服务队

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1