当前位置:首页 > 机构动态
【宣化】“冬奥福地?雪上闹春”研学活动
发布时间:2024年2月24日点击量:237

2月22日上午,为纪念北京冬奥会的成功举办,同时全面展示后冬奥场馆可持续开发利用和冰雪运动普及发展成果。国家冬季两项中心联合张家口慈善义工联合会,组织开展“冬奥福地?雪上闹春”研学活动,张家口市宣化慈善义工联合会志愿服务队的19名志愿者有幸参加了此次活动!

本次研学活动近100多余人参与,活动现场从理论知识、现场实践两方面深入普及冰雪知识,利用冬奥成果打造全民健身引领地,推广普及大众冰雪运动,促进青少年冰雪运动普及发展,以研学营的方式营造 “懂滑雪、会滑雪、爱滑雪”的浓厚氛围。

在纪念北京冬奥会成功举办两周年的特别日子里,志愿者们齐聚张家口奥运场馆-国家冬季两项中心,在张家口奥运城市发展促进中心的支持下,由专业的组织团队和滑雪教练全程指导志愿者们开启了滑雪技巧学习之旅,并参观了国家跳台滑雪中心“雪如意”的奥运文化主题展。

后奥运时期,张家口市积极弘扬北京冬奥精神,管理好、运用好北京冬奥遗产,做好冰雪+文章,让场馆不闲置、赛事不断档、活动有新意,奋力书写好后冬奥答卷新篇章。

编辑:韩智刚

审核:苏存芳

来源:宣化慈善义工联合会

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1