当前位置:首页 > 机构动态
【利他】情暖养老院 共庆元宵节
发布时间:2024年2月24日点击量:2293

敬老爱老是中华民族传统美德,为让老人感受到元宵节的氛围和社会大家庭的关爱,在正月十五来临之际,利他义工之家队长李尚林组织着13名志愿者,带着暖暖的爱心及汤圆(团队捐赠)、香蕉(张建花个人捐赠)、猕猴桃(张立铭个人捐赠)。23号下午前往宏景嘉苑福寿居敬老院开展“庆元宵, 送温暖”联欢活动。

三点整,大家共同聚集到养老院,看到老人们早已等候,熟悉的面孔,可爱的老人们接过我们送来的暖心汤圆,吃着香蕉很是开心,团队舞蹈队为老人们献上了舞蹈,志愿者李丽为老人们献上了歌曲《最亲的人》、《爸》。志愿者们一边和老人拉着家常,问寒问暖,一边欣赏着舞蹈。扇子、灯篓、红手绢,优美的旋律,漂亮的舞姿,嘹亮的歌声,把养老院的气氛搞的热闹非凡,掌声、笑声不断,老人们也兴致勃勃的跟我们互动,高兴的又唱歌又扭,一首《卖汤圆》和集体大秧歌把气氛推向了高潮。

通过本次慰问联欢活动,老人们也感受到欢乐、祥和、平安的节日气氛,同时为老人带去一丝的温暖,献上一份祝福,让老人们在欢歌笑语中提前度过了一个有意义的元宵佳节。

编辑:郭宝茹


审核:李尚林

来源:利他义工之家

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1