当前位置:首页 > 机构动态
【黄丝带】传递爱心 拯救生命
发布时间:2024年6月1日点击量:787

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的方向。献血是爱心奉献的体现,帮助患者解除病痛挽救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。



为了配合今年6月14日“世界献血者日”20周年,2024年5月31日上午九点,黄丝带志愿者一行30人来到公司会议室,参加了市中心血站的志愿者培训,培训由张家口市血站副站长赵建鹏,张家口市无偿献血志愿者大队负责人张亚飞。笫三党支部由宣传委员王志宏同志负责黄丝带志愿分队长。组织培训志愿者学习了无偿献血志愿者服务者定义,志愿者服务的基本特征,无偿献血志愿者服务的性质和宗旨,加入无偿献血志愿者服务队伍需要具备的条件、流程和国家规定每次献血量和两次献血间隔是多少?为什么要无偿献血等等,培训进行了将近三个小时。



通过这次培训,我们首先学习了献血的基本知识和流程。通过赵站长的讲解和示范我们了解到了献血前的准备工作,献血过程中的注意事项以及献血后的身体护理等方面的知识。同时我们也了解了献血对于社会的意义和价值,它不仅可以帮助需要血液的病人,还可以促进社会的和谐与进步。



通过这次培训,我们能够献血的志愿者积极参加献血,岁数大不能献血的志愿者,我们搞好宣传工作,普及宣传献血基本知识和重要性,鼓励更多的人了解献血不仅无损健康,还能帮助他人甚至挽救生命。黄丝带志愿者不忘初心、敢于创新新的志愿领域、继续为志愿服务努力加油。


编辑:王志宏

摄影:郭卫兵、王志宏

审核:侯永东

来源:黄丝带志愿者之家



地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1