当前位置:首页 > 机构动态
【青少年】浓情盛夏 妙趣端午
发布时间:2024年6月9日点击量:131
端午节之际,为了让青少年更深入地领略和体验这一传统节日的文化底蕴。2024年6月9日市慈善义工联青少年发展专委会联合岭秀城社区、益童乐园张家口岭秀城站点组织青少年开展“浓情盛夏 妙趣端午”端午节创意手工主题活动。

活动当天,专职老师提前布置好了活动场地,五颜六色的粘土材料和各种制作工具一应俱全,等待孩子们的到来。活动伊始,专职老师为孩子们详细讲述了端午节的起源、传统习俗和美味的节日食品,让孩子们对端午节有了更为全面而深入的了解。

随着讲解的结束,手工制作的环节正式拉开帷幕。专职老师首先为孩子们详细讲解了粘土舞龙的制作步骤和技巧,孩子们迫不及待地挑选了自己喜欢的粘土材料和工具,开始动手制作粘土舞龙。有的孩子在家长的陪伴下,有的精心雕琢龙头,有的细致塑造龙身,还有的巧妙设计龙尾。孩子们充分发挥想象力,将手中的粘土材料变身为栩栩如生的舞龙道具。

在制作过程中,孩子们不仅互相学习、互相帮助,更在团结协作中展现了团队的力量。他们有的合作制作龙头,有的分工制作龙身,还有的负责装饰和美化。在专职老师的指导和帮助下,孩子们的手工艺品逐渐成形,每一件都独具匠心,充满了创意和想象力。

通过这次活动,孩子们不仅深入地了解了端午节的传统文化,还锻炼了他们的动手能力和团队协作能力。同时,孩子们在家长的陪伴下共度佳节时光,增进了亲子关系,让家庭氛围更加和谐融洽。

编辑:刘芸芸

审核:靳梦

来源:青少年发展专业委员会

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1