当前位置:首页 > 机构动态
【北师乐缘】粽香情浓 悠悠端午—北师乐缘义工之家走进五墩村传承端午情
发布时间:2024年6月9日点击量:135
仲夏时节,粽叶飘香—又是一年端午到,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴建设,构建文明、和谐、幸福的节日氛围,北师乐缘义工之家在队长吴浩然带领下,于6月7~8日两天持续发挥无私奉献精神,为桥西永丰堡镇五墩村敬老院老人带去了一份特别的端午礼物。

7日、8日两天清晨,北师乐缘二十多名志愿者早早来到五墩村村民中心,参加桥西社会工作指导中心张喜梅主任组织的以“粽香情浓,悠悠端午”为主题的活动,为五墩村养老中心留守老人包起了粽子。一抹志愿红和养老中心工作人员忙碌的身影形成了敬老中心一道独特的风景线。他们分工明确,泡糯米,洗粽叶,洗大枣……忙得不亦乐乎,让平日安静的养老中心一下热闹起来,现场的气氛温馨融洽,充满欢声笑语。其中志愿者倪金荣老师已有七十多岁高龄了,从早起六点半出发到中午十二点,没休息一会儿,粽子在倪金荣大姐的手中翩翩起舞,绿色的粽叶,白色的糯米,红色的大枣,一会儿就聚集在一起,变成了可爱的胖墩墩的粽子;志愿者路玉兰、邵开丽、张金梅和刘喜凤等都是包粽子能手,一会儿功夫就包了一大盆粽子;尤其是高玉梅老师一边包粽子一边唱着京戏,把现场欢乐祥和的气氛推向高潮。

北师乐缘义工之家一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,致力于为社会贡献自己的一份力量,用实际行动诠释了志愿者精神的真谛。她们为老人包粽子,不仅是一次传统文化的缩影,还是一次充满爱心的行动,传递了正能量和关爱。为更多的需要帮助的人提供关爱和帮助,让全社会变得更加和谐更加美好。

编辑: 张继涛

摄影: 高玉梅

审核: 陶京峰

来源: 北师乐缘义工之家

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1