当前位置:首页 > 机构动态
【阳原】浓浓粽子情
发布时间:2024年6月9日点击量:141
端午节作为中国传统节日,具有悠久的历史和丰富的文化内涵,是中华民族传统文化的重要组成部分。2024年6月8日下午,阳原慈善义工联合会妇联主席帅振兰组织妇女们到阳原雨花敬老家园参加包粽子活动,并且向雨花敬老家园赠送了12条围巾。得到了关店长的高度评价。

7号下午,帅主席安排副主席苗建花购买包粽子的食材,安排副主席郭志英购买围巾,两位都顺利地按时完成了任务。8号下午3点,大家都准时的来到雨花敬老家园,关店长早已准备好茶水,热情的招待着大家,帅主席亲自把围巾赠送给关键店长,并祝送上祝福:预祝大家端五节安康!关店代表雨花敬老家园的家人们向阳慈联妇联领导和所有参加活动的志愿者们表示感谢!欢声笑语后关店长把早已准备好的材料让志愿者们抬到桌子上,轰轰烈烈的包粽子开始了。关店长和帅主席说,我们早晨就把江米泡好了,今天有你们的到来,我们特别的开心啊!然后就开始分工合作包粽子了,大家有说有笑的,不会包的找会包的培训一下,然后都红红火火的包开了,人多力量大,包了两个多小时,两大锅粽子就包好了,临走时关店长吩咐,大家明天都来吃粽子啊!帅主席和关键店长说,以后我们会常来参加你们的活动!

包完了粽子,大家留下了珍贵的合影。参加此次活动的有阳原慈善义工联合会妇女主席帅振兰,两位副主席苗建花、郭志英。还有各团队的骨干马雅琴、郑建平、张秀荣、李春平、王世清、马富平、王富花、杜风林、倪风静、刘会兰、耿志平、任秀兰、楊润连等30多名志愿者。有的志愿者包完粽子又和关店长做好了凉糕才回家。

编辑:帅振兰

摄影:牛树清 翟秀霞

审核:安耀文

来源:阳原慈善义工联合会妇联

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1