当前位置:首页 > 党委动态
【党建】春程志愿服务队第二十一党支部组织参观董存瑞纪念馆
发布时间:2024年6月29日点击量:260
在中国共产党成立103周年之际,为引导党员干部不断筑牢信仰之基,砥砺奋进之志,激发奋斗之力,2004年6月29日,春程志愿服务队、第二十一党支部组织8名党员及13名志愿者赴怀来县董存瑞纪念馆参观,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

董存瑞烈士是河北省怀来县人,在1948年5月解放隆化战斗中,舍身炸碉堡,壮烈牺牲,年仅19岁。为纪念董存瑞烈士的英雄事迹,英雄的家乡怀来县和牺牲地隆化县均修建了纪念馆。怀来县董存瑞烈士纪念馆展厅面积1150平方米,分为6个小展厅,通过书画、浮雕、影雕、碑刻等多种艺术表现手法,将烈士短暂而光辉的一生全面真实地呈现给大众。

“在部队发起总攻的关键时刻,董存瑞挺立在无法放置炸药的暗堡下,用左手托举起炸药包,右手拉燃导火索,高喊‘为了新中国,冲啊!’……”展厅内,董存瑞托举炸药包雕像威严矗立,听着讲解员的讲解,仰望董存瑞塑像,“为了新中国,冲啊!”这句气壮山河的呐喊,仿佛穿越历史时空,如黄钟大吕回荡在大家的耳畔,震撼着大家的心灵。

这次参观董存瑞纪念馆,是一次心灵的洗礼、党性的修炼。大家纷纷表示,要以实际行动学习革命先辈,永远听党话,坚定跟党走,脚踏实地践行自己的初心使命,以更加坚定的政治态度、更加求真的精神状态、更加扎实的工作作风投入到本职工作中去。我们要珍惜今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!

编辑:康海霞

审核:张彪

来源:春程志愿服务队第二十一党支部

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1