当前位置:首页 > 机构动态
【福德仁爱】公益大篷车和为南方灾区捐款活动同在东方苑
发布时间:2024年6月29日点击量:341
6月28日,福德仁爱公益队为进一步提高居民公益捐赠、绿色环保的意识,再次在桥东区东方苑小区继续开展河北慈善联合基金会张家口公益大篷车旧衣捐赠活动,这也是福德仁爱公益队常态化举办公益大篷车进社区活动了,同时又开展了为南方洪涝灾区捐款活动。

 “公益大篷车”五社联动公益项目由河北慈善联合基金会于2021年5月发起,主要围绕物资置换进社区、反诈知识进社区、文化宣传进社区、便民服务进社区四个版块开展,以鼓励志愿者通过“公益大篷车”这个平台组织居民定向捐赠或置换闲置物资,使志愿者常态化参与志愿服务和社区治理,共建公益生态型智能社区。在队长毛艳芳的带领下每人都带了自己整理出来的旧衣捐献,帮助需要的人,让爱心循环,资源合理利用。除此之外,福德仁爱公益队还为南方灾区捐款活动也同时展开,社区书记任剑楠带头扫码捐款,居民和队员们也积极为灾区捐款,路过的老人们不会扫码就捐出现金,表示对灾区人民的一片心意。

活动开展前,社区工作人员通过小区微信群提前通知社区民众,做好宣传工作,让更多有需要的居民提前知晓并收拾整理好闲置衣物。活动现场,不少居民提前打包好不用的衣物陆续送达社区活动地点,公益队员耐心地为居民清点衣物数量,根据“回馈”规则进行兑换,积极倡导变废为宝、循环利用的理念。此次活动的举办,进一步促进了居民参与公益活动、宣传环保理念的认同性和普遍性,营造了厉行节约的良好社会氛围,形成了规模和品牌联动效应,共同为辖区绿色环保贡献我们的力量。

编辑:刘广琴

审核:毛艳芳

来源:福德仁爱公益队

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1