当前位置:首页 > 机构动态
【阳原】“七一”前关心体弱多病的老党员
发布时间:2024年6月29日点击量:344
通过团队志愿者郭满吉介绍,得知东井集镇东井集村的一位老党员张殿。老人家今年84岁,体弱多病,高血压、心脏病、胃病等,因为疾病缠身,老人一般也不出街,但是生活还能自理,老人在家里没事干的时候,还是经常不断的学习党的知识,这种老党员的高尚情操是我们学习的榜样。

6月27号上午,在队长帅振兰的带领下,志愿者郭满吉自驾车,还有志愿者刘军、郭胜、田亚胜一行五人去看望张大爷!昨天我们就把慰问品备好了,费用是团队里的一些有善心的爱心人士平时一元两元筹起善款买的,虽然慰问品不多,但是也能体现出我们团队志愿者的一片爱心,当我们把白面、大米、麻油、挂面、牛奶等东西送到老人家里时,老人那种激动的心情用语言也难以表达啊!他一个劲儿的说,你们辛苦了,坐下歇歇吧!又让我们吃杏又给我们倒水,忙个不停!老郭说,大哥你快坐会吧,不要太客气了,这是我们应该做的,大家对老人问寒问暖的谈了好多话,老人说非常感谢你们!我对你们也没有什么回报,今天早上得知你们要来看我,我就早早的从院里的杏树上给你们摘了一些杏,你们赶快吃吧!走时再拿上点,老人高兴的恨不得把树上的杏全让我们拿上啊!

在谈笑声中,大家说我们会经常来看您的,今天还有事就不久留了!大爷一直把我们送出巷口,还叮嘱我们路上慢走,就这样依依不舍的告别了!

编辑:刘军

摄影:帅振兰

审核:安耀文

来源:阳原慈善义工联合会春风送暖爱心队

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1