当前位置:首页 > 机构动态
【雷锋精神】服残助残 用爱守护
来源: 发布时间:2023年10月31日点击量:1055
为了深入落实“小橘灯”助残接力计划,在全社会营造关心关爱残疾儿童健康成长的良好氛围,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,雷锋精神志愿者服务队于10月29日周日组织六名队员到残疾儿童家中,在特教学校常老师的指导下,进行动手,发声,情景剧等帮助孩子做康复训练。

8点30分队员们准时在桥西区光中路裕兴隆糕点店门前集合,雷锋队党支部书记樊志勇,给参加活动的队员们简单介绍了一下孩子情况,以及到孩子家中的注意事项。来到孩子家,常老师把志愿者们分为三个小组,每个小组分配了不同的任务,第一小组由志愿者马东东和张哲同孩子一起完成黏土手工,孩子做的很认真,志愿者们也好像回到了童年,纷纷要求和自己的作品合影。第二组在常老师的指导下,志愿者王军带着孩子进行了简单的发声训练,第三组由党支部书记樊志勇和志愿者李亚楠模拟情景剧,训练孩子商店购物和礼貌用语的能力,以实际行动理解、尊重、关心、帮助孩子,让他和健康孩子一样,共享灿烂雨露阳光,享有正常人格尊严,过上幸福美好的生活。下一步,雷锋队将持续深入开展“小橘灯”助残接力行动,开展形式多样的帮扶活动,用爱的火焰点亮温暖的“小橘灯”,让“小橘灯”的光亮温暖照亮特别的他。

编辑:王军

审核:李亚楠

来源:桥东慈善义工联合会雷锋精神志愿者服务队

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2023   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1