当前位置:首页 > 机构动态
【雷锋精神】情系困境学生 家访暖人心
来源: 发布时间:2024年5月31日点击量:765



2024年5月30日下午6点,桥东慈善义工联合会雷锋精神志愿者服务队党支部书记樊志勇,秘书长李亚楠,志愿者任学程,马东东一行4人,到困境学生家庭进行实地家访,深入仔细了解这些贫困家庭的生活、工作以及孩子的学习情况。


“家里的灯光有些暗呀,孩子本身身体不好,别再把眼睛看坏了!”走进贾同学家,孩子正在写作业,志愿者马东东关切的对孩子家长说道。贾同学患有严重的脊髓肌萎缩症,已影响到孩子的正常行走,每天上学由父亲背着到学校坚持听两节课。目前靠打针和康复治疗,从查出病到现在治疗费用花费大约二十万左右,现在每年打3针和做康复,每年大约需要7万元。父亲患有残疾干不了重活,父母只能靠种地维持生计,年收入一万左右,外债有8万左右。


本次家访,志愿者们认真了解家庭基本情况、做好孩子基础信息的登记,并对困境学生家庭的生活、收入、就读情况及其保障情况进行了详细的调查和记录,嘱咐监护人在履行监护职责的同时也要关心孩子的心理健康,鼓励孩子自立自强,好好学习,鼓起勇气勇敢面对困难、战胜困难。

编辑:李亚楠

审核:樊志勇

来源:桥东慈善义工联合会雷锋精神志愿者服务队

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1