当前位置:首页 > 机构动态
【龙之队】“小小一支烟,危害万万千”主题宣传活动
来源: 发布时间:2024年6月1日点击量:811

5月31日是世界无烟日。为了进一步提高人们对吸烟有害健康的认知,为了营造更好的生活环境,张家口市龙之队的成员31日上午在张家口市大境门广场对市民进行了主题为吸烟有害健康的宣传并对吸烟人员实行了劝诫。



5月31日上午,活动现场,龙之队的队员顶着烈日,迎着大风,拿着宣传单,穿梭在人群中。大境门广场是人员比较密集的地方,恰逢六一儿童节来临之际,很多家长带着孩子在广场活动,这也正是宣传吸烟有害的最佳时机。“小小一支烟,危害万万千”,带着孩子还吸烟的家长是大家宣传的重点,队员们提前准备了宣传材料,用图片和文字以及现场讲述的方式,让吸烟者了解吸烟不仅危害自己的身体,而且吸烟者衣物上附着的烟味细菌也会对家人特别是免疫力低下的儿童及老年人造成伤害。让他们为了下一代的健康着想,为了家里老人的健康着想,克制自己的吸烟欲望,逐渐改掉不良习惯,,还孩子一个干净的环境。对于吸烟的老年人,队员们以尊重为前提进行劝诫,从吸烟对他们的肤色,牙齿,心肺等方面,从外及内,由浅入深进行耐心地讲解,老烟民也对龙之队队员的付出做出了积极的回应。对于小孩子,队员们则动员他们拒绝第一支烟,远离吸烟区,积极向家长宣传吸烟的害处,监督家长减少吸烟或者戒烟,鼓励他们做远离烟草,保护生存环境的小标兵。


一上午的宣传虽然很累,但队员们看到了自己的宣传成果,收到烟民的积极回应,也得到了广大市民的友好互动,非常开心。市民们也在队员的宣传中提高了自己对吸烟有害健康的认识,吸烟有害环境的认识。


编辑:卫张男

摄像:黄树表

定稿:冀生

来源:张家口龙之队义工团队

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1