当前位置:首页 > 机构动态
【北师乐缘】全民健身 强身健体—北师乐缘太极拳队在双虹桥河畔教授居民学习太极剑
来源: 发布时间:2024年6月12日点击量:1433
为进一步推进全民健身运动,强身健体,提升全民免疫能力,6月11日,北师乐缘太极拳队王翠莲队长在悦澜湾双虹桥河畔,义务教授爱好太极的居民学习太极剑。

清晨,河畔空气格外清爽,北师乐缘太极拳队十多位队员,几乎每天都在这里和居民一起打太极拳,锻炼身体,来这里锻炼的居民都是太极爱好者,初学乍练,不懂其理,志愿者就对他们耐心指导,不厌其烦的重复每个招式。尤其是队长王翠莲,每练一套新的拳法,更是在一招一式上认真仔细的指导练习,倾囊相授毫不保留。今天指导居民们练习太极剑,在悠扬的旋律中,剑尖银光闪闪,剑穗迎风飘扬,每一个动作是那么的柔美,一招一式又是那么的飒爽,太极爱好者们深深地沉浸在学习中,在队长王翠莲的指导下,把太极剑的魅力展现的淋漓尽致。

太极是中国文化传统的重要组成部分,它不仅是一种优秀的健身运动,更是一种哲学,一种精神。而太极剑是一种合乎生理规律,轻松亲和的健身运动。它对中枢神经系统起着良好的影响,加强心血管与呼吸的功能,能减少体内淤血,改善消化作用与新陈代谢过程。是一种很好的保健和医疗方法。太极剑曾被人称之为“知觉运动”,练习后不但能使人神清气爽、精力充沛,而且长期锻炼更能让人心胸开阔、情志健康。

真心希望更多的太极爱好者,加入到北师乐缘太极拳队这个大家庭,在做公益的闲暇之余同时练习太极,普及太极,达到强身健体的目的,用强健的体魄服务于公益活动,为全民健身贡献自己的力量。

编辑: 梁丽欣

摄影: 赵武华

审核: 陶京峰

来源: 北师乐缘义工之家

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1