阳原慈善义工联合会
当前位置:首页 > 阳原慈善义工联合会 > 阳原慈善义工联合会动态
春风送暖队在行动
来源: 发布时间:2022年5月16日点击量:81

516号上午,天气晴朗,风和日丽,春风送暖爱心队队长帅振兰带领团队骨干张秀荣、苗建花、刘军一行四人,去揣骨疃镇落凤洼村去看望一位五保户刘文喜老人

到达刘文喜老人家以后,把阳慈联腾讯公益“关爱孤老温暖夕阳”项目捐献的棉被、热水壶、唱戏机一件一件的拿出来,送到老人手中。大家耐心细致的教老人如何使用,老人家把东西拿在手上爱不释手,脸上充满了欢乐。张秀荣给老人理了发,帅振兰和苗建花又把老人的家打扫干净,大家一直忙到11点多,老人家变的干净有序,充满温馨。时近中午,和老人家握手道别并嘱咐老人要保重身体,以后还会来看您的。老人拦住志愿者,并再三表示感谢!

独居老人是正需要社会关怀的群体,是志愿者的双手撑起博爱天空,让爱心点燃慈善的火炬,温暖春夏秋冬。

为了全县的疫情防控安全,55日春风送暖爱心团队队长帅振兰,副队长张秀荣、苗建花和团队骨干郑建平一行四人到阳原西城高速路口上岗值勤。上午的太阳炙热,下午的狂风呼啸,也阻拦不了志愿者们有一颗担当的心。

副队长张秀荣负责在路口给司机师傅发行车本郑建平负责登记抗原检测的编号队长帅振兰和副队长苗建花疏通和维护秩序,保证工作的稳定进行和过程的安全落实,耐心的讲解防疫知识,实时保证司机们一米线的安全距离。

如此的天气加上狂风的怒吼,志愿者们毫不在意,坚持做上岗的勤劳楷模。志愿者们个个工作兢兢业业,在阳原高速口留下了一道靓丽的风景线。

志愿者们立足岗位、履行职责、主动作为,纷纷发挥自己的优势。响应号召,他们在这场没有硝烟的战疫中,践行初心使命,以实际行动彰显了志愿者的家国情怀和使命担当。人人都是一块砖,他们就是一堵墙。


地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2022   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1