当前位置:首页 > 机构动态
【阳原】公益走进六角 慈善照亮前程
发布时间:2024年2月24日点击量:2343

2月23日,农历正月十四。阳慈联一行七人去看望了79岁的蔺选老人,送上了精心准备的十多件礼品,并为其孙女蔺同学发放了代理爸妈助学金1200元。

这是一个不幸的家庭,也是一个不幸中得以万幸的家庭。今年17岁的蔺同学就读于阳原一中,还有一个弟弟在沙中读书,父亲在几年前生病去世,母亲丢下了她和弟弟远走他乡,无有音讯。这个家庭在最为艰难的时刻得到了阳慈联的关爱和支助,与此同时也得到了阳慈联常务副会长闫兴锋个人的经济支助,使这个难以支撑的家庭看到了曙光,看到了希望。参加今天慰问的有阳慈联会长刘立东、常务副会长闫兴锋、副会长郭海龙、会长助理牛树清、办公室主任翟秀霞、周家窑两委干部闫宏伟及秘书长田海东。持续性五六年对这个家庭一直的支助,见了面之后如同亲人一般,17岁的蔺同学主动热情的与刘会长、闫兴锋会长拥抱在一起,场景很温馨,大家与蔺选老人作了长时间的聊天,从中得知两个孩子很要强、很懂事、非常珍惜眼前来之不易的学习机会,姐弟俩的学习成绩一直很优异,没有辜负大家对这个家庭的期望,最后刘会长嘱咐孩子,克服困难好好学习,继续加油!不要有顾虑,阳慈联会继续支助下去。

整场活动非常感人至深,真是一滴关爱一生情,情里情外公益人,善举给予了力量,也送去了温暖,善举帮扶了家庭,也美化了社会,携手公益,砥砺前行,2024再见春风,公益定当是阳光一片。

编辑:田海东


摄影:牛树清、翟秀霞

审核:安耀文

来源:阳原慈善义工联合会

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1