当前位置:首页 > 机构动态
【福德仁爱】禁戒毒品宣传进社区
来源: 发布时间:2024年6月13日点击量:1483
为了有效提升广大市民特别是青少年防范涉麻醉药品、精神药品等成瘾性物质滥用的意识和能力,推动禁毒工作深入开展,在第37个国际禁毒日即将来临之际,福德仁爱公益队部分志愿者在毛艳芳队长的带领下,于6月11日下午同张家口市强制隔离戒毒所副所长赵勇强和教育矫治科戒毒康复指导站的警察同志们,以及戒毒志愿服务队共同举办“认识毒品危害,守护健康人生”宣传培训活动。

活动在富强路社区群众活动室举行,参加的人群有建院在校大学生,社区工作人员及社区市民。戒毒康复指导站副站长杨国新做为主讲嘉宾,讲授的课程涉及到了目前国家戒毒的形势,毒品的种类与危害,以及青少年如何远离毒品珍爱生命。会上还发放了宣传手册和禁毒宣传纪念品,通过活动提高了大学生、社工,志愿者及广大市民对毒品的深入认识,也提高了志愿者义务宣传禁毒的专业知识,同时也提升了宣讲的能力和宣传效果!

通过本次活动,对禁毒宣传队员来说,将禁毒知识传播到千家万户,有效提升了全民禁毒理念和防毒意识,扩大禁毒宣传面,积极营造全民禁毒的社会氛围,争做禁戒毒义务宣传员,把禁戒毒宣传工作一直开展下去,不负党和人民对我们公益事业期望!这次戒毒宣传活动取得圆满成功! 

编辑:刘广琴

审核:毛艳芳

来源:福德仁爱公益队

地址:张家口市经开区朝阳西大街凤凰城15A号楼 电话:0313-2082666 邮编:075000 邮箱:zjkcsyt@163.com
Copyright © 2017-2024   张家口慈善义工联合会  All rights reserved  冀ICP备18023792号-1